Прокуратура направила в суд еще три обвинительных акта о госизмене депутатов Севастопольского горсовета

17:17, 30 ноября 2017

Киев. 30 ноября. УНИАН. Прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд еще три обвинительных акта о совершении госизмены депутатами Севастопольского городского совета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, очередные обвинительные акты по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины направлены в суд по результатам специального досудебного расследования.

«В ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марта 2014 года депутаты Севастопольского городского совета Автономной Республики Крым оказали помощь и способствовали оккупации Крыма. В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, поддержали решение Верховного Совета АР Крым о проведении так называемого «общекрымского референдума», результатом которого стала временная оккупация территории АР Крым и города Севастополя, а также их противоправное вхождения в состав Российской Федерации на правах субъекта федерации», - отмечается в сообщении.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

В целом прокуратура Автономной Республики Крым за последние три месяца этого года направила в районные суды города Киева обвинительные акты в отношении 10 депутатов Севастопольского городского совета.

Напомним, 28 ноября в СБУ сообщили, что всего в этом году начаты специальные досудебные расследования в отношении 11 депутатов Севастопольского горсовета по подозрению в совершении государственной измены.

В отношении них продолжается специальное досудебное расследование, поскольку они постоянно проживают на территории временно оккупированного Крыма и находятся в розыске.