В МИД РФ заявили об угрозе новых «трагедий» в случае начала поставок Украине из США летального оружия

10:46, 28 февраля 2017

Москва. 28 февраля. УНИАН. В МИД РФ заявили об угрозе новых «трагедий» в случае начала поставок Украине из США летального оружия.

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сказал в Госдуме в ходе круглого стола на тему отношений США и РФ.

Он заявил, что российская сторона будет «разъяснять» новой администрации США «историю и состояние конфликта в Украине».

«Конгресс США требует начать поставки туда (в Украину) так называемого летального оружия, поэтому важно, чтобы в Белом доме и Госдепе поняли, что это может обернуться новыми трагедиями, и прочувствовали ответственность», - сказал Рябков.

По его словам, МИД РФ будет способствовать «адекватному восприятию» происходящего на Донбассе.

Как сообщал УНИАН, в феврале этого года двое демократов - законодателей из обеих палат Конгресса США Дик Дербин и Майк Куигли заявили, что для Вашингтона пришло время предоставить Украине летальное оружие, чтобы защищаться от российско-террористических сил на Донбассе.

Раннее, в декабре, Конгресс США принял решение об увеличении помощи в сфере безопасности Украине в 2017 году до 350 млн долларов. Сенат вслед за Палатой представителей подавляющим большинством голосов одобрил «Бюджет США на 2017 год на нужды национальной обороны». Сумма средств, которую предполагается выделить для предоставления помощи в сфере безопасности Украине, в том числе летальных видов вооружений, увеличена до 350 млн долларов.