Тука положительно оценивает отмену Рубану разрешения на пересечение линии соприкосновения на Донбассе

11:56, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука положительно оценивает отмену Службой безопасности Украины разрешения руководителю центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану на пересечение линии соприкосновения на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил журналистам в Киеве.

"Я положительно воспринимаю эту информацию. Нечего ему там (в ОРДЛО) делать, если он нарушает действующие нормы законодательства. Нарушаешь? Отвечай - сиди дома и не едь", - заявил он.

Как сообщал УНИАН, 24 февраля боевики заявили, что народный депутат Надежда Савченко и Рубан приехали на территорию, подконтрольную "ДНР", чтобы посетить украинских военнопленных.

Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук сообщил, что СБУ попросит Савченко дать объяснения по поводу поездки в Донецк.

27 февраля Рубан заявил, что СБУ отменила ему пропуск на въезд на временно оккупированные территории Донецкой области. В СБУ эту информацию подтвердили. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что сотрудники спецслужбы проводят опрашивание Рубана в связи с фактом нарушения им установленного порядка пересечения линии разграничения в районе проведения АТО.