Товарооборот между Украиной и Индией в 2016 году составил 2,1 млрд долл. - посол Индии (дополненная)

12:17, 28 февраля 2017

Новость дополнена после второго абзаца

Киев. 28 февраля. УНИАН. Товарооборот между Украиной и Индией в 2016 году составил 2,1 млрд долл., из которых 1,75 млрд долл. составил украинский экспорт, сообщил посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти на пресс-конференции в Киеве.

«Товарооборот между Украиной и Индией в 2016 году составил около 2,1 млрд долл., из которых украинский экспорт - 1,75 млрд долл. Таким образом, Украина находится в выигрыше за счет торговли с Индией на около 1,5 млрд долл.», - сказал он.

По словам посла, Украина имеет значительный потенциал увеличения поставок аграрной продукции в Индию.

«Индия потребляет 19 млн тонн бобовых в год, а производит только 9 млн тонн. Канада может поставлять такие большие объемы бобовых, так почему не может Украина? Агропромышленный потенциал стран похож, но до Украины в два раза ближе», - отметил Бхарти.

Также посол подчеркнул значительные перспективы сотрудничества стран в сфере военно-промышленного комплекса и высокотехнологичного производства, а также сообщил о цели нарастить товарооборот между странами в среднесрочной перспективе до 3 млрд долл.

Как сообщал УНИАН, Украина и Индия в конце января договорились об активизации экономического сотрудничества, обмене торговыми миссиями, обновлении соглашения о содействии и защите инвестиций, а также о проведении заседания межправительственной комиссии по торговому, экономическому, научно-техническому, промышленному и культурному сотрудничеству в апреле-мае текущего года.