Конкурсная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ начала свою работу

17:46, 30 ноября 2017

Киев. 30 ноября. УНИАН. Конкурсная комиссия, которая отвечает за отбор новых членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, работа которой остается заблокированной из-за отсутствия кворума, начала свою работу.

Об этом говорится в сообщении парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, который отвечает за организацию работы Конкурсной комиссии.

По словам, эксперта в сфере энергетики, руководителя департамента по регуляторной политике ДТЭК Юлии Носулько, на сегодняшнем заседании обсуждался регламент работы комиссии.

«Обсудили, приняли решение доработать и вынести на утверждение на следующее заседание», - сообщила Носулько.

Как сообщал УНИАН, в апреле 2016 года парламент принял закон о НКРЭКУ, согласно которому члены регулятора отбираются Конкурсной комиссией. В октябре-ноябре Верховная Рада, Кабмин и президент назначили членов Конкурсной комиссии.

Начиная с 13 ноября 2017 года на заседаниях НКРЭУ нет кворума (4 человека), поэтому он не может принимать решения. 24 ноября глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк заявил, что работа регулятора заблокирована.

Для возобновления работы НКРЭКУ необходимо, что бы Конкурсная комиссия отобрала новых членов регулятора.