Тука считает, что правоохранители должны наказывать организаторов блокады, а не ее участников

13:10, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука убежден, что правоохранительные органы должны привлечь к ответственности организаторов блокады торговли на Донбассе, а не ее рядовых участников, которые являются дезориентированными.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня журналистам в Киеве.

«Среди тех людей, которые сейчас блокируют движение железнодорожного транспорта, то я бы их разделил на три категории: первая - те, кто фактически организовал эту блокаду - это люди, которые организовывали и организовывают сейчас эти незаконные меры – они должны отвечать согласно действующему законодательству даже если они являются депутатами Верховной Рады; вторая - «говорящие головы» - это группа поддержки Семенченко, это абсолютно управляемые люди; третья - группа составляет большую часть тех людей, которые непосредственно принимают участие в блокаде – это реальные честные воины, которые защищали нас с вами, рискуя собственной жизнью и здоровьем – с этими людьми надо просто разговаривать, они совершенно дезориентированы, они лишены знаний реальной картины», - отметил Тука.

«Я, мягко говоря не доволен действиями власти, которая никоим образом не влияет на решение этой ситуации», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, в конце января воины АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. По данным правительства, все поставки были остановлены 10 февраля.

Также участники блокады заявляли о намерениях перекрыть все железнодорожные и автосообщения.