Остановка металлургических предприятий Мариуполя из-за блокады приведет к проблемам в финансировании бюджетников и пенсионеров региона - Гройсман

13:21, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Остановка металлургических предприятий Мариуполя, обусловленная угольной блокадой Донбасса, приведет к проблемам в финансировании бюджетной сферы региона и снизит поступления в Пенсионный фонд, сказал в ходе специального совещания с представителями металлургической отрасли премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Пострадают не 100 тыс. человек (задействованных на металлургических и смежных предприятиях - УНИАН). Их будет больше. Порядка 60% налога на доходы физлиц остается сейчас в бюджете Мариуполя. А это финансирование учителей, медицины. Уменьшатся отчисления в Пенсионный фонд», - напомнил Гройсман.

Присутствовавший на встрече глава одного из крупнейших металлургических комбинатов страны - ММК им.Ильича - Юрий Зинченко также добавил, что остановка только лишь его предприятия приведет к бюджетным потерям в размере не менее 1,5 млрд грн.