В результате танкового обстрела разрушены капитальные здания и металлоконструкции на позиции шахта «Бутовка» - Лысенко

13:25, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Вчера в результате мощного танкового обстрела были разрушены капитальные здания и металлоконструкции на позиции шахта «Бутовка».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Вчера обстрелы здесь начались с 6 утра и продолжались с перерывами до 11-ти вечера. На этих рубежах враг вел огонь почти 12 часов. Были применены минометы разных калибров, танки и легкое вооружение. В целом за прошедшие сутки противник выпустил по Авдеевке 135 мин разного калибра и 50 танковых снарядов», - отметил спикер.

«В результате мощного танкового обстрела капитальные здания и металлоконструкции на позиции шахта «Бутовка» были разрушены», - уточнил Лысенко.

Он напомнил, что на этих рубежах регулярно ведутся боевые действия, которые особенно усилились в конце января.

«Почти ежедневно противник ведет огонь из танков, которые размещены в соседнем селе Спартак», - сказал представитель Минобороны.

Всего в течение суток на Донецком направлении зафиксировано 37 вражеских обстрелов, 17 из них - из тяжелого вооружения.

По словам Лысенко, на Луганском направлении вчерашний день прошел спокойно, тяжелого вооружение враг не применял.

«После обеда противник открыл огонь из стрелкового оружия в Лобачево, под вечер боевики обстреливали Станицу Луганскую и окрестности из гранатометов и стрелкового оружия. С 9 часов вечера и до полуночи произошли три вражеские вооруженные провокации вблизи Новоалександровки. Всего же за прошедшие сутки на Луганском направлении состоялось 6 вражеских обстрелов», - сказал он.

Лысенко добавил, что на Мариупольском направлении зафиксирован 41 вражеский обстрел, 11 - из тяжелого вооружения.