Авдеевский коксохим из-за блокады планирует с 1 марта вывести в простой около 25% коллектива - глава предприятия (дополненная)

13:56, 28 февраля 2017

Новость дополнена справочной информацией

Киев. 28 февраля. УНИАН. Авдеевский коксохимический завод из-за организованной на Донбассе с конца января угольной блокады планирует с 1 марта сокращать производство и вывести в «простой» порядка 25% коллектива предприятия. Об этом сообщил глава предприятия Муса Магомедов в ходе специального совещания под руководством премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Я вынужден с 1 марта четверть коллектива выводить в простой, - сказал Магомедов. - Я не понимаю, что делают люди, которые держат блокаду. Думаю, что они льют воду на мельницу нашего северного соседа (России - УНИАН)».

Как сообщал УНИАН, крупнейший в Европе Авдеевский коксохимический завод, который входит в горно-металлургическую группу «Метинвест», пока остается подключенным только к одной линии электропередач и продолжает находиться в режиме консервации. Предприятие после восстановления работы, приостановленной в результате обстрелов со стороны боевиков, начало испытывать большие проблемы в работе из-за сокращения запасов топлива, обусловленного блокадой поставок угля.

Блокада угля была организована в конце января силами некоторых ветеранов АТО и рядом народных депутатов. По данным объединения предприятий «Укрметаллургпром», потери от блокады по итогам года могут составить не менее 3,5 млрд долл.