Савченко считает, что посетить пленных сепаратистов в украинских тюрьмах могут их родственники

15:11, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Народный депутат Надежда Савченко считает, что посетить пленных сепаратистов в украинских тюрьмах могут их родственники, если они не совершили преступлений против Украины.

Об этом она сказала журналистам.

"Таких людей, которые не держали оружие в руках, не убивали наших солдат, там много. Такие люди имеют право приехать к своим родным, посмотреть, получить свидание", - отметила она.

Савченко также опровергла обвинения, что таким образом она хочет легализовать сепаратистов.

"Какая легализация? Мне было очень стыдно, когда мне сепаратисты, как вы их называете, в ДНР говорили, что они едят конфетки "Рошен", которые продаются в Донецке. Вот - легализация", - сказала Савченко.

Как сообщал УНИАН, 24 февраля боевики заявили, что Савченко приехала на территорию, подконтрольную "ДНР", чтобы посетить украинских военнопленных. Позже в тот же день Савченко заявила, что встретилась в оккупированном Донецке с украинскими пленными, чтобы поддержать их и передать посылки от родственников.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что Россия использует поступки Савченко в свою пользу.

По его словам, осуществляются попытки легитимизации прямых переговоров с главарями ОРДЛО для того, чтобы подтвердить статус «внутреннего гражданского конфликта» и вывести из переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе и саму Россию, и ОБСЕ.