Полиция задержала 37 человек, которые в Кривом Торце совершили нападение на участников торговой блокады на Донбассе, - Аброськин

15:16, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Полиция задержала 37 человек, которые совершили нападение на участников торговой блокады на Донбассе в Кривом Торце.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Сегодня около 13.20 в колл-центр 102 поступило сообщение от анонима о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец, где находятся участники блокады, возник конфликт. На место выехала следственно-оперативная группа и руководство Торецкого отделения полиции. По состоянию на 14.40 полицейские задержали 37 человек, которые совершили нападение на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка».

Ранее в «Штабе блокады торговли с оккупантами» заявили о нападении на редут в Кривом Торце.

В сообщении на странице штаба в Facebook говорится о «штурме редута блокады в Кривом Торце 16 добровольческого батальона». «Вооруженные титушки штурмуют превосходящими силами (в 5-6 раз больше). Для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует», - говорится в сообщении.

«Получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута», нападающие пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут», - заявили в штабе.

По состоянию на 14.30, говорится в сообщении, «первые две попытки штурма были отбиты, титушки отошли и перекрыли подходы и подъезды к редуту». «Большая часть так называемых титушек явно имеет признаки военной подготовки, однако личности нападавших пока не установлены. Штаб принимает все меры обеспечения безопасности и деблокирования редута, но прибывает помощь и к титушкам», - отметили в штабе.