Полиция задержала 37 человек, которые в Кривом Торце совершили нападение на участников торговой блокады на Донбассе – Аброськин (дополненная)

15:39, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Полиция задержала 37 человек, которые совершили нападение на участников торговой блокады на Донбассе в Кривом Торце.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Сегодня около 13.20 в колл-центр 102 поступило сообщение от анонима о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец, где находятся участники блокады, возник конфликт. На место выехала следственно-оперативная группа и руководство Торецкого отделения полиции. По состоянию на 14.40 полицейские задержали 37 человек, которые совершили нападение на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка».

Также Аброськин сообщил, что по состоянию на 15.00 одному из участников блокады, 1971 года рождения, была оказана медицинская помощь. «Предварительный диагноз: закрытый перелом левой ноги. По его словам, получил во время падения с поезда на станции Кривой Торец», - отметил Аброськин.

Ранее в «Штабе блокады торговли с оккупантами» заявили о нападении на редут в Кривом Торце.

В сообщении на странице штаба в Facebook говорится о «штурме редута блокады в Кривом Торце 16 добровольческого батальона». «Вооруженные титушки штурмуют превосходящими силами (в 5-6 раз больше). Для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует», - говорится в сообщении.

«Получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута», нападавшие «пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут», - заявили в штабе.

По состоянию на 14.30, говорится в сообщении, «первые две попытки штурма были отражены, титушки отошли и перекрыли подходы и подъезды к редуту». «Большая часть так называемых титушек явно имеет признаки военной подготовки, однако личности нападавших пока не установлены. Штаб принимает все меры обеспечения безопасности и деблокирования редута, но прибывает помощь и к титушкам», - подчеркнули в штабе.