«Киевэнерго» намерено до конца 2017 года оборудовать все тепловые счетчики столицы модемами дистанционной передачи показаний

16:16, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Энергогенерирующая компания «Киевэнерго», поставляющая тепловую и электрическую энергию потребителям столицы Украины, намерена до конца 2017 года оборудовать все домовые счетчики тепла, которые находятся на балансе компании, модемами дистанционной передачи показаний, сообщила пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, автоматизация процесса, не требует присутствия персонала в теплопункте при снятии показаний и исключает вероятность ошибок из-за человеческого фактора.

«Киевэнерго» в течение года полностью автоматизирует процесс передачи данных домовых теплосчетчиков компании, по которым формируются счета за отопление. Компания реализует инвестпрограмму по установке более 4 тыс. модемов, которые ежедневно будут передавать информацию о потреблении домом тепла в единую базу данных. Сейчас такими модемами уже оборудованы почти 4 тыс. узлов учета тепла», - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в отопительном сезоне 2016/2017 многие жители столицы получали квитанции на оплату услуги по централизованному отоплению от компании «Киевэнерго» с опозданием в несколько дней, кроме этого счета, по оценкам потребителей, счета были завышены.

В компании объясняли задержки с рассылкой и ошибки в квитанциях, в том числе, отсутствием автоматизированной системы снятия показаний счетчиков.