Кабмин принял постановление об использовании международной системы проверки качества строительства дорог FIDIC - Омелян

16:17, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал постановление об обязательном использовании международной системы проверки качества строительства дорог FIDIC.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Я благодарю премьер-министра, который сегодня подписал постановление о применении системы FIDIC для всех дорожных работ в Украине. Министерство хочет распространить практику контрактов FIDIC на все капитальные ремонты и реконструкции, которые выполняются также за бюджетные средства, например, на Администрацию морпортов по выполнению дноуглубления, и, соответственно, распространить практику независимого надзора инженера-консультанта за ходом выполнения работ, как это предусмотрено контрактами FIDIC», - сказал министр.

По словам Омеляна, министерство намерено обеспечить прозрачность таких проектов перед гражданами и бизнесом, привлечь больше украинских и иностранных компаний, увеличить рыночную конкуренцию, а также распространить практику прозрачности на проекты, финансируемые за счет международных финансовых организаций.

Как сообщал УНИАН, согласно госбюджету на 2017 год, на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог страны будет выделено более 35 млрд грн. В госбюджете на 2016 год на развитие дорожного хозяйства было предусмотрено порядка 19 млрд грн.