Представители СЦКК и Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ побывали на агрофирме под Мариуполем, которую обстреляли боевики

16:20, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Представители Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон и Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине побывали на агрофирме под Мариуполем, которую вчера обстреляли боевики.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что «российско-оккупационные войска в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности о прекращении огня, обстреляв из ствольной артиллерии ориентировочно калибра 122 мм населенный пункт Талаковка вблизи Мариуполя».

В сообщении сказано, что три снаряда попали на территорию местного агропредприятия, причинив значительный ущерб сельскохозяйственной технике и сооружениям, а еще «три легли рядом в поле».

«Размер причиненного предприятию материального ущерба уточняется», - говорится в сообщении.

В Минобороны отмечают, что из людей никто не пострадал.

«По характеру воронок, противник вел огонь из временно оккупированного населенного пункта Заиченко. Военнослужащие предполагают, что противник мог неверно считать информацию со своих беспилотников, перепутав сельскохозяйственную технику с военной»,- считают в Минобороны.