Рассмотрение ходатайства о разрешении на специальное досудебное расследование в отношении Клименко приостановлено из-за отвода судьи

16:38, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. В судебном заседании по рассмотрению ходатайства Генпрокуратуры о разрешении на заочное следствие по делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко объявлен перерыв в связи с отводом судьи.

Как передает корреспондент УНИАН, перерыв был объявлен в начале заседания Голосеевского районного суда Киева, где рассматривается ходатайство, в связи с тем, что адвокаты Клименко заявили отвод судье Оксане Мирошниченко.

Сейчас автоматизированная система распределения дел должна определить, кто из судей Голосеевского суда будет рассматривать это заявление.

После этого станет известна дальнейшая судьба данного судебного заседания: будет ли проводить его судья Мирошниченко, или другой судья этого суда.

Справка УНИАН: Клименко возглавлял Министерство доходов и сборов Украины с декабря 2012 года до конца февраля 2014 года. Он принадлежал к приближенному кругу лиц тогдашнего президента Виктора Януковича. После Революции достоинства он бежал из Украины.

19 сентября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что по уголовному производству против экс-руководства Министерства доходов и сборов времен президентства Януковича эксперты установили ущерб в размере 40 млрд долларов.