Суверенитет Украины будет одним из приоритетов Великобритании во время председательства в Совете безопасности ООН в марте - посол

16:44, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Суверенитет и территориальная целостность Украины, включая оккупированный Крым, будут одним из приоритетов Великобритании во время председательства в Совете безопасности ООН, которое начинается 1 марта.

Об этом сообщил посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в ООН Мэтью Рикрофт в Twitter во время общения с пользователями микроблога.

Таким образом он ответил на вопрос о позиции Великобритании в отношении Украины и о целях Совета безопасности в связи с ситуацией в Украине.

«Большая честь перенять председательство в Совбезе ООН от миссии Украины - отличная работа в феврале. Сосредоточение пристального внимания на необходимости территориальной целостности и суверенитета. Крым», - заявил Рикрофт.

Как сообщал УНИАН, 1 февраля Украина начала месячное председательства в Совете безопасности ООН.

13 февраля Совет безопасности принял резолюцию №2341 по защите критической инфраструктуры от террористических атак, инициированную Украиной.

21 февраля Совет безопасности под председательством министра иностранных дел Украины Павла Климкина провел открытые дебаты по нерешенным конфликтам в Европе. Климкин отметил, что Совет безопасности нуждается в срочной реформе в связи со злоупотреблением правом вето Российской Федерацией в качестве постоянного члена Совбеза ООН.