Зарплата руководителя НАПК в феврале превысила 100 тыс. грн, ее заместителей - 76 тыс. грн

17:03, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Заработная плата руководителя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак в феврале месяце составила более 100 тыс. грн, ее заместителей – более 76 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении на сайте НАПК.

В агентстве заявили, что, учитывая многочисленные информационные запросы относительно начислений и выплат, произведенных членам антикоррупционного ведомства, в частности, до момента появления информации в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, Национальное агентство обнародует данные о размере зарплаты его руководства за февраль 2017 года.

«Зарплата руководителя НАПК Натальи Корчак за февраль 2017 года составила 101 тыс. 400 грн: должностной оклад - 40 тыс. 560 грн, надбавка за выслугу лет - 20 тыс. 280 грн, надбавка за интенсивность труда - 40 тыс. 560 грн», - подчеркнули в НАПК.

«Заместитель руководителя Национального агентства Руслан Радецкий и члены органа Руслан Рябошапка и Александр Скопич получили за февраль текущего года зарплату в одинаковом размере - 76 тыс. 440 грн», - добавили в ведомстве.

Также в НАПК напомнили, что часть вторая статьи 52 закона «О предотвращении коррупции» обязывает декларанта внести изменения в Реестр деклараций в случае существенного изменения в имущественном состоянии, а именно, в случае получения им дохода, приобретения имущества на сумму, которая превышает 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года.