Датские инспекторы подтвердили выполнение Украиной обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе

17:23, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Инспекционная группа Королевства Дания подтвердила выполнение Украиной обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью Вооруженных сил Украины.

"В период с 20 по 23 февраля многонациональная инспекционная группа Дании в составе десяти человек проводила на территории Украины инспекцию объявленного места в соответствии с положениями Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ)", - говорится в сообщении.

"В определенное время был проинспектирован 184-й учебный центр с целью контроля соблюдения Украиной количественных ограничений вооружений и военной техники, подпадающих под действие ДОВСЕ", - добавили в ВСУ.

"По результатам проведенных верификационных мероприятий многонациональная инспекционная группа Дании подтвердила, что Украина в полном объеме выполняет обязательства по Договору об обычных вооруженных силах в Европе", - говорится в сообщении со ссылкой на Управление верификации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Как сообщал УНИАН, в период 13-17 февраля инспекционная группа Федеративной Республики Германия в составе девяти человек проводила на территории Украины инспекцию объявленных мест в соответствии с положениями Договора об обычных вооруженных силах в Европе, которая тоже подтвердила выполнение Украиной обязательств по этому договору.