Боевики заявили о «расследовании» инцидента с обстрелом ими наблюдателей СММ ОБСЕ в Ясиноватой

17:57, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) утверждает, что контролируемые Россией боевики заявили о проведении «расследования» инцидента с обстрелом ими наблюдателей миссии в Ясиноватой.

Об этом говорится в отчете миссии за понедельник по состоянию на 19:30, который опубликован сегодня на сайте ОБСЕ.

«В Донецке член «ДНР» Денис Пушилин сказал СММ, что «идет расследование» инцидента, случившегося 24 февраля, во время которого вооруженные мужчины в Ясиноватой открыли огонь в направлении наблюдателей СММ и забрали беспилотный летательный аппарат миссии», – говорится в сообщении.

«Он не раскрыл личности тех, кто причастен, и не указал, когда расследование может быть завершено. Он отдал беспилотный летательный аппарат, который забрали вооруженные мужчины, но не вернул информацию, собранную им», – подчеркнули в миссии.

Как сообщал УНИАН, 24 февраля боевики «ДНР» открыли огонь по наблюдателям ОБСЕ и захватили беспилотник СММ.

Инцидент произошел в 14.30 в Ясиноватой, которая контролируется боевиками. Патруль СММ пытался запустить БПЛА, чтобы провести наблюдение вероятного обстрела Донецкой фильтровальной станции, но в это время вооруженные мужчины нацелили на наблюдателей ОБСЕ оружие. Вооруженные лица приблизились к представителям СММ и забрали беспилотник. Потом один из них открыл огонь вблизи патруля СММ.