Перехваченные разговоры главаря «ДНР» свидетельствуют о намерении использовать блокаду Донбасса для захвата украинских предприятий на оккупированных территориях - СБУ

18:56, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. В Службе безопасности Украины считают, что террористы на Донбассе хотят использовать блокаду ОРДЛО для так называемой «национализации» предприятий, которые остались на временно оккупированных территориях.

Как говорится в сообщении на сайте СБУ, истинные намерения террористов относительно использования торговой блокады ОРДЛО доказывают перехваченные разговоры главаря «ДНР» Захарченко с начальником управления внутренней и внешней политики администрации Трапезниковым.

«Переговоры показывают, что верхушка террористической организации «ДНР» на самом деле заинтересована в этой блокаде, и доказывают искусственность соответствующих «ультиматумов» украинской власти», - сказано в сообщении.

В СБУ отмечают, что боевики планируют по указанию российских кураторов использовать эту ситуацию для т.н. «национализации» предприятий, которые остались на временно оккупированных террористами территориях.

«Именно эти намерения были объявлены в заявлении, которое они обсуждали в перехваченном разговоре», - говорится в сообщении.

Запись разговора обнародована 28 февраля на канале Службы безопасности Украины в Youtube.