Черниговский горсовет направил почти 20 млн грн на установку квартирных счетчиков воды

19:29, 28 февраля 2017

Чернигов. 28 февраля. УНИАН. Депутаты Черниговского городского совета выделили почти 20 млн грн на установку в квартирах горожан счетчиков горячей и холодной воды.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня во время очередной сессии горсовет утвердил программу установки средств учета горячего и холодного водоснабжения жителям города Чернигова на 2017-2020 годы.

Как пояснил представитель КП "Черниговводоканал", депутат горсовета Павел Вовк, в случае отсутствия квартирных приборов учета холодной и горячей воды в домах граждан, законодатель пытается переложить часть расходов по выплате субсидий на соответствующие местные бюджеты.

"По подсчетам, приведенным в программе, расходы городского бюджета Чернигова могут составить более 24 млн грн ежегодно, а учитывая тот факт, что рост стоимости жилищно-коммунальных услуг не прекращается, уже в 2017 году эта сумма может быть значительно больше", - отметил он.

В то же время этот вопрос вызвал дискуссию среди депутатов. В частности, приводились аргументы, что предусмотренная в программе стоимость счетчиков завышена.

Городской голова Владислав Атрошенко заверил, что все закупки будут проводиться прозрачно, и предложил внести пункт в решение по контролю над расходованием средств со стороны профильной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ.

Всего за четыре года в Чернигове планируется установить 22 тыс. счетчиков горячей и холодной воды. На эти цели в программе предусмотрено почти 20 млн грн бюджетных средств.