Миссия ОБСЕ настаивает на необходимости разминирования возле Донецкой фильтровальной станции

20:45, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) настаивает на необходимости разминирования территории возле Донецкой фильтровальной станции.

Об этом говорится в заявлении миссии в социальной сети Facebook.

"Специальная мониторинговая миссия не отказывается посещать разные места для выполнения задач по наблюдению, но она часто лишена доступа к определенным районам", - утверждают в СММ.

"Отсутствие работ по разминированию возле Донецкой фильтровальной станции приводит к невозможности присутствовать или осуществлять наблюдение со стороны СММ ОБСЕ, что говорит об отсутствии соблюдения режима прекращения огня на местах, и это, в свою очередь, означает, что восстановительные работы не могут быть проведены, приводя к дальнейшим проблемам с водоснабжением в Авдеевке", - заявили в миссии.

"Жители Авдеевки требуют от сторон уважать их человеческие права, они требуют от сторон изъять эти мины немедленно", - заявили в СММ.

*** ДФС поставляет воду в населенные пункты по обе стороны линии разграничения: в Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, а также во временно оккупированные Донецк, Ясиноватую, поселки Васильевка и Спартак.