Экс-министру доходов и сборов Клименко назначили бесплатного адвоката

21:18, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Экс-министру доходов и сборов Александру Клименко назначили бесплатного адвоката из Центра бесплатной вторичной правовой помощи.

Как передает корреспондент УНИАН, трое адвокатов Клименко, которые защищали его интересы в суде, исчезли в неизвестном направлении.

Судья Оксана Мирошниченко отметила, что одна из адвокатов, Елена Клименко, сообщила по телефону, что не придет сегодня в суд, а двое других – Титаренко и Жукова – не брали трубку, когда им звонили из суда.

В связи с этим судья приняла решение обеспечить Клименко защитником из Центра бесплатной правовой помощи. Адвоката обязали прийти в суд сегодня в 21-30.

Напомним, сегодня в Голосеевском районном суде Киева рассматривается ходатайство Генпрокуратуры о разрешении на специальное досудебное расследование в отношении Клименко. Защита экс-министра заявила отвод судье Оксане Мирошниченко, однако ходатайство не было удовлетворено.

Справка. Клименко возглавлял Министерство доходов и сборов Украины с декабря 2012 года до конца февраля 2014 года. Он принадлежал к приближенному кругу лиц тогдашнего президента Виктора Януковича. После Революции достоинства он бежал из Украины.

19 сентября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в уголовном производстве в отношении экс-руководства Министерства доходов и сборов времен президентства Януковича эксперты установили убытки в размере 40 млрд долларов.