Климкин и верховный комиссар ООН обсудили подготовку отдельного доклада по оккупированному Крыму

22:20, 28 февраля 2017

Киев. 28 февраля. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с верховным комиссаром ООН по правам человека Зеид Раад аль-Хуссейном перспективы подготовки отдельного детального доклада Управления верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в оккупированном Россией Крыму во исполнение резолюции Генеральной ассамблеи ООН 71/205.

Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь сегодня во время встречи сторон в рамках участия в Сегменте высокого уровня 34-й сессии Совета ООН по правам человека.

В частности, стороны обсудили вопросы сотрудничества между Украиной и Управлением верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в контексте деятельности Мониторинговой миссии по правам человека в Украине. Также обсуждалось возможное привлечение технической помощи УВКПЧ к отдельным аспектам выполнения Минских договоренностей.

Верховный комиссар по правам человека подтвердил намерение посетить Украину в ближайшее время по приглашению Климкина.

Кроме того, сегодня в Женеве Климкин встретился с министром иностранных дел Шри-Ланки Мангалой Самаравирой.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия и подчеркнули взаимную заинтересованность в углублении сотрудничества, в частности в торгово-экономической, сельскохозяйственной и других сферах.

Рассматривались также отдельные возможности усиления двусторонних контактов.