Трамп хочет привлечь 1 трлн долларов инвестиций на восстановление инфраструктуры США

08:43, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявляет, что намерен с помощью Конгресса привлечь 1 триллион долларов инвестиций для восстановления инфраструктуры в США.

Об этом он сказал в своем выступлении на совместном заседании обеих палат Конгресса США.

"Еще один президент-республиканец, Дуайт Эйзенхауэр, инициировал последнюю по-настоящему большую национальную программу по развитию инфраструктуры: строительство системы автомагистралей", - отметил Трамп.

"Америка израсходовала примерно 6 триллионов долларов на Ближнем Востоке. Все это время наша инфраструктура дома разрушается. С шестью триллионами долларов мы могли бы отстроить нашу страну дважды, и даже трижды, если бы мы имели людей, способных вести переговоры", - подчеркнул Трамп.

"Чтобы начать национальное восстановление, я буду просить Конгресс одобрить законодательство, которое позволит привлечь инвестиции на один триллион долларов в инфраструктуру Соединенных Штатов, которые будут финансироваться за счет государственного и частного капитала, создавая миллионы новых рабочих мест", - подчеркнул президент США.