Фискальная служба в январе-октябре выявила 3,5 тыс. неоформленных наемных работников

18:49, 30 ноября 2017

Киев. 30 ноября. УНИАН. Государственная фискальная служба Украины (ГФС) в январе-октябре при проверке субъектов хозяйствования выявила 3,5 тыс. наемных работников без официального оформления трудовых отношений.

Как сообщается на сайте ГФС, по итогам проверок нарушения налогового законодательства установлены у 60% проверенных налогоплательщиков, в бюджеты доначислено свыше 559 млн грн налога на доходы физических лиц, около 112 млн грн единого социального взноса и почти 28 млн грн военного сбора.

По результатам разъяснительной работы групп по вопросам легализации заработной платы и занятости при участии ГФС с работодателями дополнительно заключено около 34 тыс. трудовых договоров с наемными работниками, погашена задолженность по заработной плате в сумме 1,665 млрд грн, поступило 214,7 млн грн налога на доходы физических лиц и 567 млн грн единого соцвзноса.

Также сообщается, что материалы по 40 компаниям, имеющим долгосрочную задолженность по выплате заработной платы, направлены в органы прокуратуры.

Как сообщал УНИАН, в Украине с 1 января 2017 года минимальная заработная плата повышена в 2 раза - до 3200 грн и вступили в силу законодательные нормы, предусматривающие за выплату зарплат «в конверте» штраф в размере 100 минимальных заработных плат.