Доходы Пенсионного фонда на конец февраля выросли на 43%, это позволит повысить пенсии – вице-премьер Розенко

09:58, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Доходы Пенсионного фонда на конец февраля текущего года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43% благодаря повышению минимальной заработной платы и при сохранении такой тенденции у правительства появится ресурс для повышения пенсий. Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко в ходе заседания межведомственной группы по вопросам обеспечения выплаты повышенной минимальной зарплаты.

Абсолютных цифр пресс-служба не привела.

По информации Розенко, наряду с доходами Пенсионного фонда выросли налоговые отчисления в госбюджет – на 50% и в местные бюджеты – на 70%.

«Если мы сохраним такие темпы, если бизнес и экономика будут нам показывать такие результаты, прежде всего по детенизации, мы сможем реально говорить о введении дополнительных программ социальной защиты. Дополнительный ресурс нужно будет направить на усиление социальной защиты пенсионеров», - сказал Розенко.

В связи с этим вице-премьер поручил Министерству социальной политики и Пенсионному фонду в кратчайшие сроки проработать механизм справедливого повышения пенсий и определить необходимый объем средств, который нужен для достижения социально значимых целей.

Ранее Розенко уже заявлял, что в апреле-мае порядка 5 млн украинским пенсионерам будут повышены пенсии в связи с повышением минимальной зарплаты. Плановый рост пенсий составит порядка 10%.