Претендент на пост главы разведки США выступает за проведение расследования в отношении России

10:05, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Кандидат на пост директора национальной разведки США Дэн Коутс пообещал в случае его назначения поддержать расследование относительно возможного вмешательства спецслужб России в американскую предвыборную кампанию 2016 года.

Об этом он сказал во время слушаний в комитете по разведке верхней палаты Конгресса США, передает DW.

"Думаю, что это необходимо расследовать и прояснить", - заявил он.

Коутс так же заверил, что предоставит сенатскому комитету неограниченный доступ ко всем документам и другим материалам, необходимым для расследования. "Я не собираюсь скрывать что-либо от этого комитета", - подчеркнул Коутс.

По словам Коутса, его очень беспокоит политика России на глобальной арене. "Нам следует постоянно следить за этим и относиться к этому со здоровой степенью скептицизма", - отметил Коутс. Действия России, так же как и политика КНР и КНДР, являются серьезнейшими вызовами для США, уверен Коутс.

Отмечается, что бывший сенатор имеет хорошую репутацию как среди республиканцев, так и среди демократов, поэтому ожидается, что его назначение на пост руководителя национальной разведки не встретит сопротивления.

С 2001 по 2005 года Коутс занимал пост посла США в ФРГ. В 2014 году он поддержал введение санкций против Кремля, вскоре после этого попал в список лиц, которым запрещен въезд в РФ.

Источник: http://www.dw.com/uk/претендент-на-пост-глави-розвідки-сша-виступає-за-проведення-розслідування-щодо-рф/a-37756493