Прокуратура открыла дело по факту массового отравления детей в одной из школ Бахмута

10:11, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Артемовская местная прокуратура начала уголовное производство по факту отравления 18 учеников в одной из школ города Бахмут Донецкой области.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, вечером 28 февраля, в Бахмутскую детскую больницу с диагнозом «пищевая токсикоинфекция», «синдром гастроэнтероколита» попали 16 учеников 1-10 классов. Позже в больницу обратились еще двое детей с аналогичными симптомами. «Известно, что все они питались в школьной столовой. Сейчас жизни детей ничего не угрожает, им назначено необходимое лечение», - говорится в сообщении.

Сведения по факту массового отравления детей внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.1 ст.137 УК Украины (ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей).

«Следователем проведен осмотр столовой, во время которого изъяты журналы и другие документы, касающиеся школьной столовой. Проводится сбор материалов для установления всех обстоятельств происшествия. Из школьной столовой отобраны пробы пищевых продуктов, смывы на кишечную палочку, патологическую флору и микробиологическое исследование», - проинформировали в прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается.