Британия и Польша на 100% поддерживают Украину в борьбе с российской агрессией - Джонсон

10:11, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон заявляет, что Британия и Польша на 100% поддерживают Украину в борьбе с российской агрессией.

Об этом он сообщил в Twitter.

"В Киеве в рамках совместного визита с польским министром иностранных дел Ващиковским хотим показать Украине, что мы на 100% поддерживаем украинцев против российской агрессии", - отметил Джонсон.

Как сообщал УНИАН, в Украине до 2 марта будут находиться с совместным визитом главы внешнеполитических ведомств Польши и Великобритании.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляли, что цель визита будет заключаться в демонстрации поддержки Великобританией и Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины, ознакомлении с актуальной ситуацией на Донбассе, вызванной российской агрессией, а также обсуждении дальнейшей практической помощи в проведении в Украине системных реформ на основе Соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, стороны обсудят актуальные вопросы сотрудничества Украины-ЕС.