В Кропивницком суд арестовал подозреваемого в организации преступной группировки «Белые львы»

10:48, 01 марта 2017

Кропивницкий. 1 марта. УНИАН. В Кропивницкому суд арестовал на два месяца мужчину, подозреваемого в организации группировки «Белые львы», которую обвиняют в нападениях и грабежах жителей Кропивницкого.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Ленинского районного суда, вечером 28 февраля следственный судья Леонид Плохотниченко избрал меру пресечения сотруднику колонии, которого обвиняют в организации группировки «Белые львы».

Заслушав стороны, судья постановил задержать подозреваемого на 2 месяца без права внесения залога.

Как сообщал УНИАН, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали участников организованной группировки «White Lions» («Белые львы»).

Всего было задержано 9 подозреваемых. Четверо из них – несовершеннолетние.

Правоохранители установили, что члены группировки, в состав которой входили девушки, в социальных сетях знакомились с потенциальной жертвой. Мужчинам назначали встречу в безлюдных местах, где остальные члены группы нападали на жертву, грабили, наносили тяжелые увечья, требуя на видео признания в якобы педофилии. Затем, шантажируя размещением видео в сети Интернет, длительное время вымогали деньги и другие материальные ценности.

Оперативники спецслужбы выяснили, что для организации своих действий участники общались между собой в закрытой группе одной из соцсетей, организовывали встречи, обсуждали детали совершения разбойных нападений. Зафиксировано почти 40 видеороликов, на которых участники «White Lions» совершают групповые нападения на местных жителей.