В Одессе передано в суд дело чиновника Минобороны, задержанного при получении 350 тыс. грн взятки

11:56, 01 марта 2017

Одесса. 1 марта. УНИАН. В Одессе прокуратура завершила расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении чиновника Министерства обороны, задержанного в конце 2016 года при получении взятки в размере 350 тыс. грн.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачева, следственным отделом прокуратуры завершено расследование и 27 февраля направлен в Приморский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении и. о. помощника начальника управления по финансово-экономической работе - начальника финансово-экономического отдела Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Украины.

Стекачева напомнила, что 30 декабря 2016 года чиновника задержали при получении неправомерной выгоды в размере 350 тыс. грн.

«Следствием установлено, что подполковник получил взятку за своевременное визирование финансово-расчетных документов и содействие беспрепятственному финансированию за счет бюджетных средств ремонта казарм для военных и здания штаба, что входило в его должностные обязанности», - сказала пресс-секретарь.

Военная прокуратура сообщила чиновнику о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1,5 млн грн.

За совершенное преступление военному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщал УНИАН, 30 декабря в Одессе был задержан заместитель начальника Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления Минобороны по подозрению в получении взятки 350 тыс. грн.