В Ривненской области правоохранители изъяли во время обыска у местного жителя 11,5 кг янтаря

12:13, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. В Ривненской области правоохранители вчера изъяли у местного жителя во время санкционированного обыска 11,5 кг янтаря-сырца, а также электронные весы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ривненской области, на основании постановления следственного судьи Рокитновского районного суда в рамках расследования уголовного производства по факту приобретения имущества, добытого преступным путем, сотрудники полиции и прокуратуры вчера, 28 февраля, провели обыск у жителя села Рокитное Рокитновского района области.

В результате обыска обнаружено и изъято камни янтаря-сырца разного размера и формы общим весом 11,5 кг, а также электронные весы (две единицы).

В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на изъятые вещи.

По уголовному производству, начатому по ст.198 (приобретение имущества, добытого преступным путем) УК Украины, проводятся дальнейшие следственные действия с целью документирования противоправной деятельности лиц, которые незаконно добывают янтарь-сырец.

Процессуальное руководство в этом уголовном производстве осуществляет Сарненская местная прокуратура Ривненской области.