Поступления налога на доходы физлиц с начала года выросли на 45%, до 21 млрд грн – министр соцполитики

12:24, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Налоговые поступления по налогу на доходы физических лиц в январе-феврале текущего года выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 21 млрд грн, сообщил в ходе заседания правительства министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Объем уплаченного единого соцвзноса составил 22,6 млрд грн, что на 3,12 млрд грн больше наших плановых показателей», - сказал министр.

Он также напомнил, что в период с 1 декабря прошлого года по 20 февраля текущего года в Украине закрылись 331,1 тыс. физлиц-предпринимателей, однако подавляющее их большинство не вели никакой деятельности и не платили налогов. «Из активных предпринимателей закрылись порядка 30 тыс., но открылись 54,9 тыс. ФОПов», - сказал Рева.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко в ходе заседания межведомственной группы по вопросам обеспечения выплаты повышенной минимальной зарплаты сообщил, что доходы Пенсионного фонда на конец февраля текущего года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43% благодаря повышению минимальной заработной платы и при сохранении такой тенденции у правительства появится ресурс для повышения пенсий.