В Одесской области правоохранители изъяли контрабанду старинных монет и марок у иностранца, следовавшего в Москву

12:43, 01 марта 2017

Одесса. 1 марта. УНИАН. В Одесской области правоохранители изъяли у иностранца более 150 старинных марок и 57 монет времен царской России, который он пытался контрабандой вывезти в Москву.

Как сообщили УНИАН в секторе по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, 28 февраля в пункте пропуска «Платоново» пограничники Подольского отряда совместно с представителями фискальной службы обнаружили монеты царской России, орден «Отечественная война», а также марки.

«Микроавтобус «Фольксваген» молдавской регистрации следовал по маршруту «Кишинев-Москва». Пограничники, заметив волнения водителя, приняли решение о проведении совместного углубленного осмотра транспортного средства и досмотре личных вещей», - рассказали в секторе.

В ходе проверки в багажном отделении автомобиля, в одной из сумок, обнаружено 57 старинных монет царской России различного года выпуска, орден «Отечественная война», а также старинные почтовые марки в количестве 153 штук.

В секторе уточнили, что вышеназванный автобус осуществлял перевозку пассажиров из Молдовы в Россию. Незадекларированный груз находился в сумке водителя – гражданина Молдовы, который заявил, что якобы вез «передачу, которую должен был передать неизвестному лицу».

Коллекция старинных монет и марок, а также орден изъяты. Проводится соответствующая проверка.