Гройсман поручил проработать вопрос распределения материальной помощи семьям Небесной сотни и погибших на Донбассе бойцов

13:22, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству финансов, Министерству социальной политики совместно с Комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета проработать вопрос о распределении в виде материальной помощи денежных средств, украденных режимом экс-президента Виктора Януковича и возмещенных в прошлом году государству, семьям Небесной сотни и бойцов, погибших на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава правительства заявил на заседании правительства.

На заседании выступил внефракционный народный депутат Андрей Ильенко, который отметил, что представляет группу депутатов-националистов. "Есть решение, которое находится в компетенции правительства, и мы считаем, что оно должно быть принято как можно скорее... Согласно информации ГПУ, в прошлом году через приговор суда уже возмещен ущерб государству на сумму более 152 млн грн из украденных бандой Януковича", - сказал Ильенко.

По его словам, Бюджетным комитетом ВР было рассмотрено предложение, чтобы упомянутые средства распределить в виде материальной помощи семьям Небесной сотни и воинов, которые погибли на востоке Украины.

"Призываем правительство это сделать", - сказал депутат.

"Мы действительно получали в феврале обращение Бюджетного комитета, и тогда поручаю Минфину, Минсоцполитики, чтобы мы совместно с нардепами и Бюджетным комитетом проработали и нашли решение вопроса", - отметил Гройсман.