Кириленко просит усилить охрану Института национальной памяти

13:43, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко просит усилить охрану Украинского института национальной памяти в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время заседания правительства.

В частности, Кириленко заявил о тревожной тенденции нападений на учреждения по вопросам национальной памяти. Он напомнил, что недавно было совершено нападение на руководителя Института национальной памяти Владимира Вятровича.

"Чтобы нам не ждать чего-то худшего и повторения провокаций, было бы хорошо дать поручение правоохранительным органам и специальным службам взять под дополнительную охрану, взять под контроль ситуацию", - сказал Кириленко.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что накануне стало известно о спланированной акции в отношении Вятровича во время его пресс-конференции.

"На месте работали наши сотрудники в штатском вместе с СБУ, и мы приняли меры", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 16 февраля Вятрович заявлял, что неизвестные облили красной краской вход в Украинский институт национальной памяти.

Также в этот день около 14.00 была предпринята попытка нападения на Вятровича, телесных повреждений он не получил. Трое человек были задержаны.

Кроме того, в ночь на 1 марта неизвестные подожгли дверь Украинского института национальной памяти в Киеве.