ВСУ не принимал решения о закрытии уголовного производства в отношении Иванющенко

13:56, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Верховный суд Украины не принимал решения о закрытии уголовного производства в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе суда.

«Верховный Суд Украины решение относительно Иванющенко Ю.В. по существу не пересматривал и, соответственно, не принимал решения о закрытии уголовного производства в отношении его, а поэтому распространенная по этому вопросу информация не соответствует действительности», - проинформировали в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, 28 февраля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ВСУ закрыл все уголовные производства в отношении Иванющенко. Луценко заметил, что это произошло перед принятием решения о продлении санкций Европейского Союза против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников.

***Иванющенко входит в число лиц, в отношении которых Евросоюз ввел санкции. В частности, в санкционном списке находятся вместе с Януковичем экс-премьер Николай Азаров, бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава Администрации президента Андрей Клюев и народный депутат Сергей Клюев, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, экс-министр образования Дмитрий Табачик, бизнесмен Сергей Курченко.

ЕС 6 марта 2014 года ввел санкции в виде замораживания активов в отношении украинских бывших высокопоставленных чиновников времен президентства Януковича из-за злоупотребления с государственными финансами и нарушения прав человека. Последний раз санкции были продлены год назад.

Послы ЕС 2 марта должны принять решение о продлении санкций против Януковича и его соратников.