В Луганской области из-за массированного обстрела боевиками Золотого повреждены стратегически важные объекты инфраструктуры – ОГА

14:11, 01 марта 2017

Северодонецк. 1 марта. УНИАН. В Луганской области в результате массированного обстрела боевиками города Золотое повреждены стратегически важные объекты инфраструктуры.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации со ссылкой на заместителя председателя облгосадминистрации Юрия Клименко.

По его сведениям, массированный обстрел города Золотое боевики совершили в ночь с 28 февраля на 1 марта. В результате обстрела были повреждены магистральная линия электроснабжения «Лисичанск – Михайловка», которая находится на расстоянии 300 метров от линии столкновения, здания насосной станции НОД-1, а также слесарные мастерские и водопроводы.

«Работники Попаснянского водоканала, рискуя собственной жизнью, ежедневно поддерживают водоснабжение. Повреждение насосного оборудования и трубопроводов может привести к прекращению подачи питьевой воды не только жителям украинской части Луганщины, но и тысячам абонентов, которые находятся на неподконтрольной территории области», – подчеркнул Клименко.

Как сообщал УНИАН, по данным штаба АТО, всего за минувшие сутки боевики совершили 117 обстрелов в зоне АТО. Двое украинских военных погибли, двое ранены и один травмирован.