Минюст обещает, в случае «национализации» предприятий Донбасса, включить этот факт в международный иск против РФ

14:17, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявляет, что в случае проведения так называемой «национализации» предприятий на оккупированном Донбассе этот факт будет включен в международный иск Украины против России, которая будет нести за это имущественную ответственность.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Петренко сказал журналистам после заседания правительства.

«Мы же понимаем, что «власти» так называемых «ДНР» и «ЛНВ» - это марионетки, которые управляются из Москвы. Их заявления – это озвученные позиции официальной Москвы как государства-агрессора относительно тех или иных действий, связанных с попранием прав человека на Донбассе, сейчас - «национализацией», - заметил министр.

«Мы будем все эти факты включать в наши международные иски, это будет предметом международных судебных решений. Россия будет нести за это ответственность, в том числе и имущественную», - подчеркнул Петренко

Как сообщал УНИАН, 27 февраля главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» заявили, что требуют до 1 марта снять блокаду активистами оккупированных территорий. По их словам, если блокада не будет снята, то будет введено внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, которые работают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Боевики объявили, что перестроят все производственные процессы и ориентируют их на рынки России и других стран.