Министр иностранных дел Польши посетил мемориал в Быковне

14:19, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Министр иностранных дел Республики Польша Витольд Ващиковский посетил мемориал памяти украинских и польских жертв тоталитаризма в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы».

Об этом сообщает Посольство Польши в Украине в Twitter.

«Министр Ващиковский отдает дань жертвам, почившим на кладбище в Быковне», - заявили польские дипломаты.

Эту информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины в Twitter.

«Украина и Польша почтили память жертв тоталитаризма в Международном мемориале памяти жертв тоталитаризма 1937-1941 гг.», - сообщили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Как известно, в январе в поселке Быковня под Киевом неизвестные осквернили украинский и польский мемориалы жертвам НКВД. По информации правоохранителей, «неизвестные лица в течение ночи красной краской разрисовали «Быковнянские могилы» и повредили две стелы». Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия и обнаружила устройство с остатками краски. «Изъятые вещественные доказательства направили на экспертные исследования», - отметили в полиции.

Министерство иностранных дел Польши направило ноту Министерству иностранных дел Украины в связи с осквернением польского военного кладбища в Быковне.