Гройсман проинформировал послов стран G7 о приоритетных задачах правительства на этот год

15:14, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман проинформировал руководителей дипломатических миссий государств «Большой семерки» о приоритетных задачах правительства на этот год.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом шла речь во время его встречи с послами стран G7 (США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Германии и Японии) сегодня в Киеве.

"Скажу о планах на 2017 год, которые предусмотрены нашим планом приоритетных действий. Мы охватили ряд важных приоритетов", - сказал он.

В частности, по словам главы правительства, речь идет о реформе госслужбы, изменении судебной системы, продолжении децентрализации, изменении пенсионной системы, переходе на среднесрочное бюджетное планирование, реформе таможни, об изменениях в налоговой системе и т.п.

Кроме того, Гройсман проинформировал послов о ситуации на востоке страны. В частности, он отметил, что только за минувшие сутки со стороны противника было осуществлено более 100 обстрелов, и есть потери среди украинских военных.

"Нас очень беспокоит ситуация с безопасностью на востоке... Россия продолжает поставлять туда вооружение, боевиков... другие ресурсы для активных боевых действий", - сказал он.

В свою очередь посол Италии в Украине Давид Ла Чечилия призвал продолжать начатые реформы в стране, пытаться предотвратить препятствия на пути их реализации. Он приветствовал достижения правительства в непростых условиях.