Гройсман поблагодарил дипломатов стран «Большой семерки» за поддержку позиции правительства в вопросе урегулирования угольной блокады

15:19, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил послов стран «Большой семерки» за поддержку правительства в вопросе урегулирования ситуации с блокадой поставок угля в Украину из Донбасса, организованной в конце января силами нескольких ветеранов АТО и представителей политических сил. Об этом глава правительства сказал в ходе встречи с дипломатами.

«Я хочу поблагодарить вас за поддержку в противодействии блокаде, - сказал Гройсман. - Правительство сегодня приняло решение о прозрачном и подконтрольном перемещении товаров по линии разграничения».

Гройсман также напомнил, что правительство закладывает 3% рост экономики в 2017 году и рассчитывает, что этот показатель может оказаться выше, но лишь при условии, что ситуация наподобие угольной блокады не повторится.

«На 2017 год мы закладываем 3% рост и считаем, что этот показатель может быть даже увеличен, хотя мы понимаем, что для этого много чего нужно сделать», - сказал глава правительства.