Порошенко и Штайнмайер надеются, что решение о «безвизе» Украине со стороны ЕС будет формализовано в ближайшее время

15:32, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, во время которого стороны выразили ожидания, что решение о предоставлении Украине безвизового режима со стороны Европейского Союза будет формализовано уже в ближайшее время.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы Украинского государства.

«Стороны приветствовали достигнутый прогресс между Советом, Еврокомиссией и Европарламентом относительно безвизового режима для украинцев и выразили надежду, что этот вопрос будет формализован уже в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Также Порошенко пригласил Франка-Вальтера Штайнмайера посетить Украину с визитом.

Как сообщал УНИАН, 28 февраля депутат Европейского парламента Мария Габриэль заявила, что межинституциональные договоренности по безвизу для Украины могут быть проголосованы в профильном Комитете Европарламента уже во вторую неделю марта.

Напомним, в ЕС решили, что решение о безвизовом режиме для Украины может вступить в силу только вместе с новым механизмом временного приостановления таких режимов для любой страны мира, в отношении которых действуют такие режимы.

14 февраля Европарламент одобрил механизм временного приостановления действия безвизового режима ЕС с третьими странами.

27 февраля Совет ЕС принял механизм временного приостановления действия безвизового режима ЕС с третьими странами.