В Киевской области врач уведомлен о подозрении в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, которое привело к смерти пациента

16:35, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Прокуратурой Киевской области уведомлен о подозрении врач-хирург за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, что в результате привело к смерти пациента.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Как установили в прокуратуре, в приемное отделение Боярской центральной районной больницы за медицинской помощью обратился пациент, во время обследования которого врач-хирург установил диагноз и рекомендовал пройти амбулаторное лечение.

«После осмотра и оказания медицинской помощи больной покинул приемное отделение больницы, а уже через неделю скончался. Смерть мужчины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы», - говорится в сообщении.

Однако, отметили в прокуратуре, согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы установлено, что врачом-хирургом во время осмотра больного не проведены все необходимые диагностические процедуры.

«Таким образом, во время проведения осмотра и установления диагноза врачом-хирургом были допущены ошибки, которые находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти пациента», - сказано в сообщении.

При процессуальном руководстве Киево-Святошинской местной прокуратуры врач-хирург уведомлен о подозрении по ч.1 ст.140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок.