Комиссия Киевсовета поддержала проект решения о переименовании двух театров

16:56, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики поддержала проект решения о переименовании Киевского муниципального академического театра кукол и Экспериментальной мастерской “Театр марионеток”.

Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, соответствующий проект решения “О переименовании некоторых театрально-зрелищных учреждений культуры коммунальной собственности территориальной общины города Киева” депутаты одобрили на сегодняшнем заседании.

Проектом решения предлагается переименовать Киевский муниципальный академический театр кукол в коммунальное учреждение “Театрально-зрелищное заведение культуры “Киевский муниципальный академический театр кукол на левом берегу Днепра”.

“Такое уточнение необходимо, в первую очередь, для самих киевлян и гостей столицы, поскольку возникали неединичные случаи, когда люди, покупая билеты в кукольный театр, который расположен на левом берегу Днепра, приходили на спектакль в кукольный театр в центре города. Чтобы минимизировать такие неудобства, руководство театра обратилось с просьбой в названии уточнить место расположения заведения”, - пояснила необходимость переименования председатель Комиссии Виктория Муха.

Также, проинформировали в пресс-службе Киевсовета, планируется переименовать “Экспериментальную мастерскую “Театр марионеток”. Из названия предлагается изъять “экспериментальную”. Как заявляет руководство театра, за более чем 20 лет существования театр доказал, что может работать как полноценное заведение культуры.

Таким образом, предлагается назвать его “Театрально-зрелищное заведение культуры “Творческая мастерская “Театр марионеток”.

Проект решения будет рассматриваться на пленарном заседании Киевсовета.