Климкин обсудил с главами МИД Великобритании и Польши вопросы Донбасса и Крыма

17:16, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с главами внешнеполитических ведомств Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским вопросы урегулирования конфликта на Донбассе и деоккупации Крыма.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с главами МИД Великобритании и Польши в Киеве.

«Ровно три года прошло с момента, как Россия начала оккупацию Крыма. Что было важным для нас, что было важным для меня лично? Это благосклонность и поддержка (Украины) со стороны Великобритании и Польши и персонально от Бориса (Джонсона)и Витольда (Ващиковского), потому что мы боремся за нашу независимость, мы боремся за Украину, за европейскую и демократическую страну в нашем понимании», - сказал он.

Также, по словам Климкина, во время его встречи с главами МИД Великобритании и Польши были обсуждены вопросы Донбасса и Крыма, и то, каким образом обеспечить имплементацию Россией Минских соглашений и вывод российских войск с Донбасса.