В Сумской области ограничено движение крупногабаритного транспорта на автодорогах до 15 апреля

17:38, 01 марта 2017

Сумы. 1 марта. УНИАН. В Сумской области с 1 марта до 15 апреля по автодорогам области ограничено движение крупногабаритного транспорта.

Как сообщили УНИАН в службе автомобильных дорог Сумской области, ограничение на движение транспортных средств с соответствующими весовыми параметрами на отдельных участках дорог вводится для сохранения дорожного покрытия при переувлажнении земляного полотна в период весеннего оттаивания грунтов и выполнения поручения председателя облгосадминистрации Николая Клочко.

Согласно сообщению, в указанный период вводится ограничение движения транспортных средств, других самоходных машин и механизмов по автомобильным дорогам общего пользования Сумской области с осевой нагрузкой более 7 тс – на дорогах государственного значения (национальных, региональных, территориальных) и с осевой нагрузкой более 5 тс – на всей сети автомобильных дорог местного значения (областных, районных).

В то же время в пределах Сумской области движение без ограничений осуществляется по автомобильным дорогам М-02 Копти-Глухов-Бачевск и Р-61 Батурин-Конотоп-Сумы.

Ограничения не касаются: транзитного транспортного средства, пересекающего границу; пассажирского транспорта общего пользования, аварийных служб и транспорта, используемого при ликвидации последствий стихийных явлений или чрезвычайных ситуаций; транспортных средств дорожных организаций Укравтодора, а также предприятий, выполняющих работы по ордерам Службы автомобильных дорог.

Согласно информации пресс-службы Сумской ОГА, в регионе будет создана областная комиссия для осуществления контроля за движением крупногабаритного транспорта по всем основным направлениям автомобильного движения в области.

«Не легковой транспорт, не «скорая помощь» и не мусоровозы, а именно крупногабаритный транспорт разбивает наши дороги. Когда обращаешься к предпринимателям, строителям, представителям агрохолдингов, чтобы помогли с ремонтом дорог, нас не слышат. Игнорируют они и наши указания по поводу того, чтобы автомобиль весил не больше 40 тонн. Я понимаю, что много у нас олигархов, особенно в агросекторе. Но мы, как чиновники, должны делать свою работу», - подчеркнул председатель ОГА.