Великобритания никогда не признает аннексию Крыма и настаивает на усилении давления на Россию - глава МИД

17:55, 01 марта 2017

Киев. 1 марта. УНИАН. Великобритания никогда не признает аннексию Крыма и настаивает на усилении давления на Россию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил государственный секретарь по иностранным делам и делам содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон на совместной пресс-конференции с руководителями МИД Украины и Польши сегодня в Киеве.

«Мы никогда не признаем оккупацию Крыма. Давление на Россию должно быть усилено, а не наоборот», - заявил он.

Кроме того, Джонсон отметил прогресс Украины в осуществлении внутренних реформ. «И мир должен услышать это сообщение», - подчеркнул Джонсон.

Как сообщал УНИАН, накануне визита в Киев руководители МИД Великобритании и Польши выступили с совместным заявлением, в котором говорилось о полной поддержке суверенитета Украины и содержался призыв к России вернуть Украине аннексированный Крым.

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав «референдум» по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к РФ. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый договор о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.